Eu só
consegui tirar a foto de uma fatia, pois o pudim foi devorado logo que chegou à
mesa!
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Essa
receita de pudim de leite é uma adaptação daquela que eu fazia no Brasil, pois
achei que o leite condensado daqui era mais aguado do que o do Brasil. Mas quem
estiver ainda no Brasil pode tambem fazer esta receita sem problemas.
Para quem
estiver no Reino Unido, a minha amiga Renata disse que é possível encontrar essas
formas furadas no meio nas lojas de indianos ou naquelas que vendem tudo de
balde à flor de plástico. A minha eu trouxe de Brasília mesmo!
PUDIM DE LEITE
Ingredientes
·
2
xícaras de açúcar
·
100ml
de água fervente
·
2
latas de leite condensado
·
2
latas de leite
·
1
colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
·
4
ovos
Preparando…
Em fogo
brando derreta o açúcar em uma panelinha mexendo sempre com uma colher de pau.
Faça isso em fogo baixo mesmo para não correr o risco de queimar o caramelo e
ficar aquele gosto ruim. Quando o açúcar estiver todo derretido, acrescente com
cuidado a água fervente e mexa até que a borbulha pare. Despeje o caramelo na
forma aonde o pudim será assado e com a ajuda de luvas térmicas ou um pano de
prato rotacione a forma de forma que o caramelo se espalhe e unte todas as
laterais. Reserve.
Pré aqueca
o forno em temperatura média (180°C ou a 160°C para fornos
elétricos com ventilação) e coloque a grade do forno do meio para baixo
(quanto mais alta a grade, mais rápido a comida doura).
Enquanto o caramelo
esfria, misture no liquidificador o leite condensado, ovos, leite e essência de baunilha (opcional). Coloque a mistura devagar na forma
previamente caramelada usando uma faca ou espátula para evitar que a espuma
venha junto (isso ajuda a não criar tantas bolhas no pudim).
Coloque a
travessa em banho maria e leve ao forno por 1:40 a 2 horas, checando com um
palitinho se o pudim já está cozido.
Após
cozido, deixe o pudim esfriar na forma e leve à geladeira para desenformar mais
tarde ou de preferêcia no dia seguinte (que ai é
garantido que ainda não está quente por dentro!).
Quando você desenformar, provavelmente muito caramelo irá ficar na forma. Se você gostar de mais calda, é só colocar um pouco de água quente ne levar ao
fogo médio para dissolver um pouco mais. Depois é so despejar sobre o pudim!
Enjoy!
XX
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