O resultado final! As
blueberries soltam uma geléia depois de cozidas… delícia!
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Essa é uma
receita que sempre faço aqui em casa para o café da manhã dos finais de semana.
A primeira vez que provei essa tentação foi em Boston, quando fui visitar a
Virginia, uma amiga que na época morava lá. Mas o ano eu não revelo para não
entregar a nossa idade, né Vi? J
Eu estava
querendo começar a minha dieta para chegar
no Brasil apresentável, mas como o Tesco Online entregou simplesmente 4
caixas de blueberries como substituição aos morangos que eu tinha pedido, eu
tinha que fazer alguma coisa com tanta fruta.
Claro que
eu poderia fazer um suquinho ou congelar para usar em outra coisa mais tarde,
mas isso não seria eu: eu tinha que fazer alguma coisa gostosa, daquelas que
esquentam o coração; ainda mais porquê os termômetros aqui
marcaram -3° nesta madrugada!
Essa receita você pode
fazer simples ou acrescentar à massa frutas vermelhas ou aquela banana que está
fazendo bodas na sua fruteira!
PANQUECAS AMERICANAS(essa receita rende cerca de 8 panquecas)
Ingredientes:
·
1 ½ xícara
(340g) de farinha de trigo
·
3 colheres de
chá de fermento em pó
·
2 colheres de
sopa de açúcar refinado
·
1 colher de
chá de sal
·
1 ¼ xícara
(300ml) de leite
·
1 ovo batido
·
3 colheres de
sopa de manteiga derretida
·
Opcional: 200g
de blueberries lavadas (ou outro tipo de fruta vermelha) ou 1 banana grande
picada.
Preparando…
Em uma bacia, peneire
a farinha e o fermento em pó e com a ajuda de batedor de creme (fouet ou Whisk)
adicione à mistura o ovo batido, leite, manteiga derretida e as frutas
(opcional).
Aqueça a frigideira em
fogo médio-alto e coloque um pouquinho de óleo ou manteiga (se for de Teflon
não precisa muito, né?).
Coloque um pouco da
massa na frigideira medindo com a ajuda de uma concha ou uma colher grande. As
panquecas estão prontas para virar quando as bolhas começarem a aparecer na superfície.
Coloque no prato e
sirva com manteiga e Maple syrup, mel ou geléia de fruta.
Dessa vez preparei com
blueberries (mirtilo), então as frutinhas soltam uma geléia durante o cozimento
e por isso não acho que precisa de geléia, mas isso é pessoal.
Hummmmmm! Delícia!
Enjoy!
XX
Inventa aí uma receita de bolo de cenoura diet!!! Ai eu vou gostar muito!!!
ResponderExcluirPedido anotado! Vou pesquisar, testar e postar!
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