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segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Receita de Panquecas Americanas (para comer com mel, geléia ou Maple Syrup)


O resultado final! As blueberries soltam uma geléia depois de cozidas… delícia!

Essa é uma receita que sempre faço aqui em casa para o café da manhã dos finais de semana. A primeira vez que provei essa tentação foi em Boston, quando fui visitar a Virginia, uma amiga que na época morava lá. Mas o ano eu não revelo para não entregar a nossa idade, né Vi? J
Eu estava querendo começar a minha dieta para chegar  no Brasil apresentável, mas como o Tesco Online entregou simplesmente 4 caixas de blueberries como substituição aos morangos que eu tinha pedido, eu tinha que fazer alguma coisa com tanta fruta.
Claro que eu poderia fazer um suquinho ou congelar para usar em outra coisa mais tarde, mas isso não seria eu: eu tinha que fazer alguma coisa gostosa, daquelas que esquentam o coração; ainda mais porquê os termômetros aqui marcaram -3° nesta madrugada!
Essa receita você pode fazer simples ou acrescentar à massa frutas vermelhas ou aquela banana que está fazendo bodas na sua fruteira!
PANQUECAS AMERICANAS
(essa receita rende cerca de 8 panquecas)

Ingredientes:
·         1 ½ xícara (340g) de farinha de trigo
·         3 colheres de chá de fermento em pó
·         2 colheres de sopa de açúcar refinado
·         1 colher de chá de sal
·         1 ¼ xícara (300ml) de leite
·         1 ovo batido
·         3 colheres de sopa de manteiga derretida
·         Opcional: 200g de blueberries lavadas (ou outro tipo de fruta vermelha) ou 1 banana grande picada.
Preparando…
Em uma bacia, peneire a farinha e o fermento em pó e com a ajuda de batedor de creme (fouet ou Whisk) adicione à mistura o ovo batido, leite, manteiga derretida e as frutas (opcional).
Aqueça a frigideira em fogo médio-alto e coloque um pouquinho de óleo ou manteiga (se for de Teflon não precisa muito, né?).
Coloque um pouco da massa na frigideira medindo com a ajuda de uma concha ou uma colher grande. As panquecas estão prontas para virar quando as bolhas começarem a aparecer na superfície.
Coloque no prato e sirva com manteiga e Maple syrup, mel ou geléia de fruta.
Dessa vez preparei com blueberries (mirtilo), então as frutinhas soltam uma geléia durante o cozimento e por isso não acho que precisa de geléia, mas isso é pessoal.
Hummmmmm! Delícia!
Enjoy!


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