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domingo, 11 de março de 2012

Muffin de Banana!

Você pode também preparar esta receita com maçã se não for fã de banana! Super fofinho e macio - Delícia!

Esse final de semana eu tinha umas bananas fazendo aniversário na fruteira e se eu não tomasse uma iniciativa, elas iriam acabar indo para o lixo. O complicado de não comer em casa durante a semana é que se a gente não prestar atenção, metade das compras se perde.

Amanhã uma das minhas colegas volta da licença maternidade e eu sei que ela adora bolo de banana. Como eu não estou com vontade de fazer compota de banana, eu fiz essa receita que eu aperfeiçoei de Muffin de Banana. Eu não vou ganhar uma promoção por isso, mas com certeza vou poder chegar um dia atrasada sem ter cara feia olhando para mim!
Se você não for muito chegada a banana, pode fazer a mesma receita com maça que fica muito bom também! Essa é uma ótima receita para dar fim à aquelas frutas quase “vencidas”

O que você precisa:

  • ½ xícara de óleo de milho (melhor de milho, mas se não tiver, serve o vegetal mesmo)
  • 250g  de farinha com fermento  (se você não tiver essa farinha, pode usar a farinha normal e acrescentar mais  2 ½  colheres de chá caprichadas de fermento em pó na receita)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Pitada de sal
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 130g  de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de mel
  • 3 bananas bem maduras amassadas ou cerca de 3 maças pequenas bem picadinhas
  • 2 ovos
  • 125ml de leite (ou se quiser ir para uma versão sem lactose, opte pelo leite de soja que serve do mesmo jeito)

Para a farofa crocante:

  • ¼ xícara de manteiga cortada em cubinhos
  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 1 ½ colher de chá de canela em pó

Preparando…

  1. Aqueça o forno à 190C (ou à 170C se você tiver um forno elétrico com auxílio de ventilador –fan assisted). Amasse as bananas e reserve. Peneire a farinha, fermento, bicarbonato de sódio, sal e canela em uma bacia grande.  Adicione o açúcar e misture bem.
  2. Com a ajuda de um garfo, bata os ovos, essência de baunilha, óleo, mel e leite em uma vasilha à parte. Adicione as bananas amassadas e reserve.
  3. Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e adicione a mistura de leite, banana e ovos mexendo  brevemente com um garfo (não misture muito) até obter uma mistura "embolotada".
  4. Para preparar o crocante de canela para o topo: misture a farinha, o açúcar, canela e manteiga com um garfo até obter uma farofa. A manteiga tem que estar em temperatura ambiente, senão fica difícil de misturar.
  5. Coloque as forminhas na assadeira de muffin e coloque a mistura quase até o topo de cada buraquinho.  Finalize com um pouco da farofa crocante no topo.
  6. Asse por cerca de 20 minutos ou até que os bolinhos se soltem das laterais da forma. Retire do forno e retire da assadeira depois de 5 minutos. Deixe esfriar e sirva!

Enjoy!

2 comentários:

  1. These are delicious!!!!!! we that work with Paula are very lucky to get to taste most of her baking!!!

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