Nada como uma fast-food sem peso na consciência! |
Como Maridão e eu estamos indo passar as férias de julho no Brasil, decidimos que vamos
entrar em uma fase mais light e começar (ou recomeçar) a comer mais salada e
opções mais saudáveis. Não estamos afim de aparecer em Brasília como dois borós
fluorescentes! Mas o inverno aqui faz a gente ficar com uma vontade de comer
uma comidinha quente, gordinha ou doce…
Não que o
meu fascínio por baking tenha
acabado, mas agora vou reduzir as peripécias “engordativas” para uma vez ao mês
ao invés de uma vez por semana – até porque
ninguém é de ferro, né?
Já comprei
o meu shake de proteína e estoquei a minha casa com ovo… vai ser omelete de
clara todas as noites, mas também tenho visto outras receitinhas que podem
ajudar a perder peso sem fazer o cardápio ficar muito chato.
Essa
receita de hamburger de peru eu tirei (e adaptei) do guia nutricional do
Insanity, um programa de exercícios cardiovasculares que prometem fazer você
secar em 63 dias. Isso, claro, se a gente fizer os exercícios e trancar a boca!
A minha irmã Júlia comprou o bendito programa, mas só de olhar o primeiro CD
ficou com preguiça e deixou de lado. Como ela quer também ficar magrinha, eu
postei essa receita para ela (quem sabe ela não anima de novo???).
O prato
final tem cerca de 360 calorias e é uma ótima opção para quem está querendo
comer melhor mas não consegue abrir mão de um lanchinho tipo fast-food no final
de semana!
HAMBURGER
DE PERU LIGHT
O que você
vai precisar (para 4 hamburguers)
·
500g
de peito de peru ou frango moído (cru mesmo – se já não tiver em bandeijinhas
no supermercado, pode passar peito de peru ou de frango no moedor de carne ou
no processador rapidinho.
·
2
colheres de sopa de salsa beeeeeeeem picadinha
·
½
cebola grande (de preferência roxa) ralada ou beeeeem picadinha (você também
pode passa a cebola junto com a salsa no processador )
·
1
colher de chá rasa de sal (lembre-se que sempre se pode mais adicionar o sal no
final se ficar sem sal)
·
Pitada
de pimenta do reino moída
·
1colher
de chá de páprica doce em pó (opcional)
·
4
pães integrais de hamburger
·
Salada
verde (diferentes tipos de alfaces, rúcula, etc.) temperadas com limão e sal
·
2
tomates cortados em fatias
·
100g
de baby espinafre (as folhas novas sem os talos) – também opcional
·
Gherkins
(pickes de pepino em fatias) – opcional
·
Cebola
roxa cortada em rodela (se gostar de cebola crua no hamburger)
·
1
colher de sopa de maionese light por sanduíche
Preparando…
Não poderia ser mais fácil: misture a carne de
peru/frango com a salsa picadinha, cebola ralada, sal, pimenta do reino e
páprica emu ma vasilha e divida o montante em 4 partes (pode deixar na
geladeira se quiser enquanto você prepara o resto da salada)
Em uma
frigideira não-aderente coloque um fiozinho de azeite (só se for realmente necessário
porque você não confia na sua frigideira!) e aqueça em fogo médio. Quando
estiver quente, coloque uma parte da massa de hamburger amassando com a parte
de trás de uma colher até formar o hamburger (o frango/peru moído fica mais mole
do que a carne moída e como estamos querendo ser light, melhor nao acrescentar farinha de rosca ou de trigo para dar
a tal da liga). Quando estiver mais firme, vire o hamburger até que o cozimento
esteja completo. Não coloque o fogo muito alto senão queima por fora e fica crú
por dentro.
Coloque o
hamburguer dentro do pão aquecido (no forno ou na torradeira), acrescente 1
colher de sopa de maionese light, ½ tomate fatiado, os opcionais de algumas folhas de espinafre,
cebola fatiada e umas fatias de gherkin e sirva com uma salada verde temperada
com limão e sal.
Quer ir
mais light ainda? Deixe o pão de hamburguer de fora e com isso você poupa umas 180
calorias.
Quer mais
encrementado? Coloque uma fatia de queijo de baixa caloria tipo prato light
(mais aí a receita sobe umas 100 calorias)
E se você
estiver realmente de dieta, nem pensar em refrigerante (nem light), ketchup ou
batatinha frita de acompanhamento!
Enjoy!
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Para dar liga na carne sem acrescentar ovo ou outras coisitas, você deve pegar a mistura de carne e jogar contra o fundo do bowl, algumas vezes. Isso irá ativar o colágeno e dar liga ao seu preparo...
ResponderExcluirQuando você vier a Brasília vou querer comprovar que você aprendeu a técnica!
beijos
Chef Claudinha :*
Oi Claudinha! Tô precisando mesmo do seu input de Chef profissa! Obrigada pela dica! Bjs
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