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domingo, 25 de março de 2012

Hamburger de Peru(a) Light para a Júlia Neves!

Nada como uma fast-food sem peso na consciência!

Como Maridão e eu estamos indo passar as férias de julho no Brasil, decidimos que vamos entrar em uma fase mais light e começar (ou recomeçar) a comer mais salada e opções mais saudáveis. Não estamos afim de aparecer em Brasília como dois borós fluorescentes! Mas o inverno aqui faz a gente ficar com uma vontade de comer uma comidinha quente, gordinha ou doce…
Não que o meu fascínio por baking tenha acabado, mas agora vou reduzir as peripécias “engordativas” para uma vez ao mês ao invés de uma vez por semana – até  porque ninguém é de ferro, né?
Já comprei o meu shake de proteína e estoquei a minha casa com ovo… vai ser omelete de clara todas as noites, mas também tenho visto outras receitinhas que podem ajudar a perder peso sem fazer o cardápio ficar muito chato.
Essa receita de hamburger de peru eu tirei (e adaptei) do guia nutricional do Insanity, um programa de exercícios cardiovasculares que prometem fazer você secar em 63 dias. Isso, claro, se a gente fizer os exercícios e trancar a boca! A minha irmã Júlia comprou o bendito programa, mas só de olhar o primeiro CD ficou com preguiça e deixou de lado. Como ela quer também ficar magrinha, eu postei essa receita para ela (quem sabe ela não anima de novo???).
O prato final tem cerca de 360 calorias e é uma ótima opção para quem está querendo comer melhor mas não consegue abrir mão de um lanchinho tipo fast-food no final de semana!
HAMBURGER DE PERU LIGHT
O que você vai precisar (para 4 hamburguers)
·         500g de peito de peru ou frango moído (cru mesmo – se já não tiver em bandeijinhas no supermercado, pode passar peito de peru ou de frango no moedor de carne ou no processador rapidinho.
·         2 colheres de sopa de salsa beeeeeeeem picadinha
·         ½ cebola grande (de preferência roxa) ralada ou beeeeem picadinha (você também pode passa a cebola junto com a salsa no processador )
·         1 colher de chá rasa de sal (lembre-se que sempre se pode mais adicionar o sal no final se ficar sem sal)
·         Pitada de pimenta do reino moída
·         1colher de chá de páprica doce em pó (opcional)
·         4 pães integrais de hamburger
·         Salada verde (diferentes tipos de alfaces, rúcula, etc.) temperadas com limão e sal
·         2 tomates cortados em fatias
·         100g de baby espinafre (as folhas novas sem os talos) – também opcional
·         Gherkins (pickes de pepino em fatias) – opcional
·         Cebola roxa cortada em rodela (se gostar de cebola crua no hamburger)
·         1 colher de sopa de maionese light por sanduíche
Preparando…
 Não poderia ser mais fácil: misture a carne de peru/frango com a salsa picadinha, cebola ralada, sal, pimenta do reino e páprica emu ma vasilha e divida o montante em 4 partes (pode deixar na geladeira se quiser enquanto você prepara o resto da salada)
Em uma frigideira não-aderente coloque um fiozinho de azeite (só se for realmente necessário porque você não confia na sua frigideira!) e aqueça em fogo médio. Quando estiver quente, coloque uma parte da massa de hamburger amassando com a parte de trás de uma colher até formar o hamburger (o frango/peru moído fica mais mole do que a carne moída e como estamos querendo ser light, melhor nao acrescentar farinha de rosca ou de trigo para dar a tal da liga). Quando estiver mais firme, vire o hamburger até que o cozimento esteja completo. Não coloque o fogo muito alto senão queima por fora e fica crú por dentro.
Coloque o hamburguer dentro do pão aquecido (no forno ou na torradeira), acrescente 1 colher de sopa de maionese light, ½ tomate fatiado,  os opcionais de algumas folhas de espinafre, cebola fatiada e umas fatias de gherkin e sirva com uma salada verde temperada com limão e sal.
Quer ir mais light ainda? Deixe o pão de hamburguer de fora e com isso você poupa umas 180 calorias.
Quer mais encrementado? Coloque uma fatia de queijo de baixa caloria tipo prato light (mais aí a receita sobe umas 100 calorias)
E se você estiver realmente de dieta, nem pensar em refrigerante (nem light), ketchup ou batatinha frita de acompanhamento!
Enjoy!
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2 comentários:

  1. Para dar liga na carne sem acrescentar ovo ou outras coisitas, você deve pegar a mistura de carne e jogar contra o fundo do bowl, algumas vezes. Isso irá ativar o colágeno e dar liga ao seu preparo...
    Quando você vier a Brasília vou querer comprovar que você aprendeu a técnica!
    beijos
    Chef Claudinha :*

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    Respostas
    1. Oi Claudinha! Tô precisando mesmo do seu input de Chef profissa! Obrigada pela dica! Bjs

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