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domingo, 29 de janeiro de 2012

Receita de Brigadeirão


Nestes dias frios de inverno (bom, na verdade não tão frios como eu gostaria…) ou quando estou atacada no trabalho eu adoro chegar em casa e comer uma fatia bem grossa de brigadeirão. O maridão morre de medo quando decido fazer uma sobremesa “gordinha”, pois ele já sabe que a tentação está bem ali, na geladeira – e a gente fica “batendo o ponto” na geladeira todas as noites..

Eu comecei a ficar viciada em brigadeirão aqui em Londres, depois que provei um quando fomos para o Rodízio Rico, uma churrascaria local. Voce pode prepará-lo tanto no forno convencional ou no microondas. Apesar de demorar muuuuuuuuuito mais no forno convencional, eu ainda prefiro esse método talvez porque cismei que a forma de silicone que uso quando faco no microondas deixa gosto na comida...  enfim, vou postar as duas opções (e depois vou comprar uma forma de silicone melhor!)
E para ficar com aquele aspecto lindo, enorme e bonitão, você tem que usar a receita já dobrada, como a que eu escrevo aqui! Agora, se for fazer só para você e a sua “outra metade da laranja”, reduza a receita e o tempo pela metade.

BRIGADEIRÃO






Ingredientes (receita dobrada)
  • 2 latas de leite condensado
  • 600ml ou a medida de 2 latas de creme de leite fresco (preferível que seja fresco, mas se não tiver, vai o de latinha mesmo)
  • 6 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 xícara de chocolate em pó do Padre (cacau concentrado – nada de Nescau ou Toddy!)
  • Chocolate granulado para decorar
  • Um pouco de açúcar para untar a forma
Preparando…

Bata todos os ingredientes no liquidificador*. Eu prefiro deixar o creme de leite por último, porque se você o colocar primeiro acaba virando Chantilly. Bata até a mistura ficar homogênea e praticamente dobrar de tamanho.
(*) Se no seu liquidificador não couber a receita dobrada, trabalhe em duas etapas.


Opção 1 – forno convencional

Unte uma forma (do tipo anel) com margarina e polvilhe com açúcar. Coloque a mistura  na forma e cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C (temperatura média ou a 160° para fornos com ventilador) em banho maria por aproximadamente  1:40 -2 horas ou até o palitinho sair limpo.

Desenforme  ainda morninho e imediatamente cubra com o granulado. A consistência fica mais gostosa depois de resfriado na geladeira.

Opção 2  – forno de Microondas

Unte uma forma não metálica (do tipo anel) com margarina e polvilhe com açúcar. Coloque a mistura  na forma e e leve ao forno de microondas por aproximadamente 13 minutos na temperatura alta ou até o palitinho sair limpo. Se for fazer meia receita, cozinhe por apenas 7 minutos na temperatura alta.

Desenforme  ainda morninho e imediatamente cobra com o granulado. A consistência fica mais gostosa depois de resfriado na geladeira.

Uma fatia do produto final! :o)
Dicas:


Não sabe ou não confia na temperature do seu forno convencional? Mantenha na temperatura média e vá checando com o palito se a consistência está mais firme. O palito sai sujinho, mas não sai molhado como se estivesse saindo de uma calda de chocolate. É melhor deixar no forno por mais tempoe  em temperatura mais baixa do que sentir aquele cheiro de queimado pela casa e a certeza de que a sobremesa foi para o brejo (né Renata?).
E porque usar o papel alumínio quando assar no forno convencional? Bom, das primeiras vezes que fiz o brigadeirão, eu achei que depois das 2 horas a crosta que formava em cima queimava um pouquinho e eu não gostei do gosto (claro). O papel alumínio conserva a superfície assada, porém não queimada.
Enjoy!

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