Nestes dias frios de inverno (bom, na verdade não tão frios como eu gostaria…) ou quando estou atacada no trabalho eu adoro chegar em casa e comer uma fatia bem grossa de brigadeirão. O maridão morre de medo quando decido fazer uma sobremesa “gordinha”, pois ele já sabe que a tentação está bem ali, na geladeira – e a gente fica “batendo o ponto” na geladeira todas as noites..
Eu comecei a ficar viciada em brigadeirão aqui em Londres,
depois que provei um quando fomos para o Rodízio Rico, uma churrascaria local.
Voce pode prepará-lo tanto no forno convencional ou no microondas. Apesar de
demorar muuuuuuuuuito mais no forno convencional, eu ainda prefiro esse método
talvez porque cismei que a forma de silicone que uso quando faco no microondas deixa
gosto na comida... enfim, vou postar as duas opções (e depois vou comprar uma
forma de silicone melhor!)
E para ficar com aquele aspecto lindo, enorme e bonitão, você
tem que usar a receita já dobrada, como a que eu escrevo aqui!
Agora, se for fazer só para você e a sua “outra metade da
laranja”, reduza a receita e o tempo pela metade.
BRIGADEIRÃO
BRIGADEIRÃO
- 2 latas de leite condensado
- 600ml ou a medida de 2 latas de creme de leite fresco (preferível que seja fresco, mas se não tiver, vai o de latinha mesmo)
- 6 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
- 1 xícara de chocolate em pó do Padre (cacau concentrado – nada de Nescau ou Toddy!)
- Chocolate granulado para decorar
- Um pouco de açúcar para untar a forma
Bata todos os ingredientes no liquidificador*. Eu prefiro deixar o creme de leite por último, porque se você o colocar primeiro acaba virando Chantilly. Bata até a mistura ficar homogênea e praticamente dobrar de tamanho.
Opção 1 – forno convencional
Unte uma forma (do tipo anel) com margarina e polvilhe com açúcar. Coloque a mistura na forma e cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C (temperatura média ou a 160° para fornos com ventilador) em banho maria por aproximadamente 1:40 -2 horas ou até o palitinho sair limpo.
Desenforme ainda morninho e imediatamente cubra com o granulado. A consistência fica mais gostosa depois de resfriado na geladeira.
Opção 2 – forno de Microondas
Unte uma forma não metálica (do tipo anel) com margarina e polvilhe com açúcar. Coloque a mistura na forma e e leve ao forno de microondas por aproximadamente 13 minutos na temperatura alta ou até o palitinho sair limpo. Se for fazer meia receita, cozinhe por apenas 7 minutos na temperatura alta.
Desenforme ainda morninho e imediatamente cobra com o granulado. A consistência fica mais gostosa depois de resfriado na geladeira.
Dicas:
Não sabe ou não confia na temperature do seu forno convencional? Mantenha na temperatura média e vá checando com o palito se a consistência está mais firme. O palito sai sujinho, mas não sai molhado como se estivesse saindo de uma calda de chocolate. É melhor deixar no forno por mais tempoe em temperatura mais baixa do que sentir aquele cheiro de queimado pela casa e a certeza de que a sobremesa foi para o brejo (né Renata?).
Não sabe ou não confia na temperature do seu forno convencional? Mantenha na temperatura média e vá checando com o palito se a consistência está mais firme. O palito sai sujinho, mas não sai molhado como se estivesse saindo de uma calda de chocolate. É melhor deixar no forno por mais tempoe em temperatura mais baixa do que sentir aquele cheiro de queimado pela casa e a certeza de que a sobremesa foi para o brejo (né Renata?).
E porque usar o papel alumínio quando assar no forno
convencional? Bom, das primeiras vezes que fiz o brigadeirão,
eu achei que depois das 2 horas a crosta que formava em cima queimava um
pouquinho e eu não gostei do gosto (claro). O papel alumínio
conserva a superfície assada, porém não queimada.
Enjoy!
nao deu serto!
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